チャーシューとキュウリとネギのそうめん、卵付き レシピ・作り方

チャーシューとキュウリとネギのそうめん、卵付き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷やし中華ではありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    一緒に卵をゆでると良い。
  2. 2 キュウリ、白ネギ、チャーシューを細切りにしておく。
  3. 3 麺つゆの素を三倍程度の水で割り、ラー油を加えておく。
  4. 4 茹で上がった1のそうめんを冷水で〆、2をトッピングする。
  5. 5 そして白ゴマとゆで卵に3のつゆを掛けて、完成。

きっかけ

暑かったから

  • レシピID:1240009162
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る