チャーシューとキュウリとネギのそうめん、卵付き レシピ・作り方
![チャーシューとキュウリとネギのそうめん、卵付き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce2967b4b3b9dea19637b52f3e58a0968e1fca5f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
一緒に卵をゆでると良い。 - 2 キュウリ、白ネギ、チャーシューを細切りにしておく。
- 3 麺つゆの素を三倍程度の水で割り、ラー油を加えておく。
- 4 茹で上がった1のそうめんを冷水で〆、2をトッピングする。
- 5 そして白ゴマとゆで卵に3のつゆを掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません