ワカサギの3時間干し【カルシウムdeストレス対策】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
もちろん1日しっかり干してもいいけどね。

材料(2~3人分)

ワカサギ
6尾程度
2~3つまみ
小さじ1強
レモン汁
少々
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワカサギにまんべんなく塩を振り、日当たりのいい場所に干す。

    3時間程度。
  2. 2
    そして酒を振り掛け、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で3~5分。
  3. 3
    焼きあがったらレモン汁を掛けて、完成。

    お好みでマヨネーズを添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
干物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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