ワカサギの3時間干し【カルシウムdeストレス対策】 レシピ・作り方

ワカサギの3時間干し【カルシウムdeストレス対策】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もちろん1日しっかり干してもいいけどね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ワカサギにまんべんなく塩を振り、日当たりのいい場所に干す。

    3時間程度。
  2. 2 そして酒を振り掛け、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で3~5分。
  3. 3 焼きあがったらレモン汁を掛けて、完成。

    お好みでマヨネーズを添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009155
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
干物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る