材料3つ!かぼちゃのチーズグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
材料3つで簡単にほっくりボリューミーな野菜のおかずの完成です。朝ご飯やお弁当にもイイ!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個~
ベーコン
2枚
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取って、5mm幅にスライスする。
    大きいかぼちゃなら、半分の大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンは4cm幅に切りそろえる。
  3. 3
    グラタン皿などにかぼちゃとベーコンを交互に重ねて、ラップをして柔らかくなってくるまで加熱する。
  4. 4
    ラップを外し、チーズを乗せてトースターで色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃから水気が出る場合は、キッチンペーパーなどでふいておくと、べちゃっとしません。

きっかけ

ボリュームのある洋風の副菜が欲しかったので。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
朝ご飯 簡単 緑黄色野菜 ボリューム
料理名
焼き野菜

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする