豚肉の梅と塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
さっぱりで、ヘルシー。ご飯にもお酒にも合います。

材料(3人分)

豚肉 (薄切り)
250g
大葉
10枚
梅干し
大1個
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は茹でて、冷水にとり水気を切っておく

    大葉は千切りにする
  2. 2
    たたいた梅干しと塩麹を混ぜる
  3. 3
    ②に①を加えて、よく混ぜたら出来上がり

きっかけ

採れた大葉と自家製梅干し、塩麹で一品作りました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
紫蘇 簡単 おつまみ ヘルシー
料理名
豚肉の梅干し塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする