アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で! 「大根の皮とシメジ、三度豆のソテー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大根の食感とサムジャンのピリ辛味をお楽しみください。
(*^_^*)

材料(3人分)

分厚く剥いた大根の皮
80g
シメジ
1パック
三度豆(ボイルしたもの)
15本
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
サムジャン
大さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにします。三度豆は2つに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れて大根の皮をソテーします。
  3. 3
    続いてシメジ、三度豆もソテーします。
  4. 4
    みりんと酒を入れて最後にサムジャンを入れて全体に混ぜ合わせて出来上がり。大さじ1の胡麻も入れてみました。

おいしくなるコツ

ごまはお好みですが香りがよくなります。 (*^_^*)

きっかけ

分厚く剥いた大根の皮の食感が良いです。 (*^_^*)

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
 「大根の皮とシメジ、三度豆のソテー」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする