ご飯が進む!「豚肉と玉ねぎ、三度豆のピリ辛ソテー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
辛さの中にもマヨのマイルドさもあり、ご飯に合うと思います。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚ばら肉
250g
玉ねぎ
1個
三度豆
10本
スンチャンサムジャン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉さ3センチくらいに切ります。三度豆(ボイルしたもの)は半分に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を炒めて、脂が出てきたら玉ねぎも炒めます。
  3. 3
    最後に三度豆を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    スンチャンサムジャンとマヨネーズを混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を3に入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉の油でソテーできるのでややヘルシーです。 (*^_^*)

きっかけ

モニター品のスンチャンサムジャンを使って作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「豚肉と玉ねぎ、三度豆のピリ辛ソテー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする