ご飯が進む!「豚肉と玉ねぎ、三度豆のピリ辛ソテー」 レシピ・作り方

ご飯が進む!「豚肉と玉ねぎ、三度豆のピリ辛ソテー」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
辛さの中にもマヨのマイルドさもあり、ご飯に合うと思います。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉さ3センチくらいに切ります。三度豆(ボイルしたもの)は半分に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を炒めて、脂が出てきたら玉ねぎも炒めます。
  3. 3 最後に三度豆を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 スンチャンサムジャンとマヨネーズを混ぜ合わせます。
  5. 5 4を3に入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

モニター品のスンチャンサムジャンを使って作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉の油でソテーできるのでややヘルシーです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009003
  • 公開日:2012/07/12
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「豚肉と玉ねぎ、三度豆のピリ辛ソテー」   ♪♪
ひろりん1106
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