アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と青シソとアミエビのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シソは、老化予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

小松菜
一束
青シソ
2~3枚
アミエビ(乾燥)
2~3つまみ
ごま油
大さじ1弱
塩・すりゴマ(白)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切りにする。
  2. 2
    青しそを千切りにする。
  3. 3
    1と2、アミエビ、塩、すりゴマ、ごま油を混ぜ合わす。

    完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする