エリンギと鳥レバーの焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
やっぱり、串打ち三年だね。

材料(2~3人分)

鶏レバー
200グラム程度
エリンギ
ひとかけ
塩、酒、
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、水の中で血合いを洗う。
  2. 2
    エリンギを一口大に裂く。
  3. 3
    1と2を串(楊枝など)に刺す。

    そして塩と酒を振り、5分以上は置いておく。
  4. 4
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で6~8分。

    完成。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする