おくらおから醤油ピラフ レシピ・作り方

おくらおから醤油ピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
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おからが入ってまったりこくのある風味になりました

材料(1人分)

  • おから 100g
  • おくら 50g
  • 雑穀入りご飯 150g
  • 大さじ2
  • 塩コショー 2振り
  • 粉末中華味の素 1つまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を炊くとき雑穀を入れて普通に炊く。オクラをみじん切りに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れてみじん切りのオクラと雑穀米とおからを入れて炒める。
  3. 3 調味料を入れながら炒める。おくらの粘りとおからの影響で度々細かく混ぜないと固まるのでしかっり混ぜながら炒める。

きっかけ

余って残ったおからや、市販のもので甘すぎて食べにくいおからを使ってピラフにしたものです

おいしくなるコツ

油は大さじ2と多く感じますがおからがすぐに油を吸うてしまってなくなるのでたくさん入れて下さい。おからにも味がついているので、薄味にしたいなら粉末中華味の素を入れなくても良いです。おくらは友人の手作り頂き物で50g巨大ですが市販のもので良い

  • レシピID:1240008903
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
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