ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
久しぶりの ピーマンの肉詰め おいしいと完食^^

材料(4人分)

牛豚合挽き
200g
ピーマン
4個
たまねぎ
1個
★卵
1個
★塩コショウ
8振り
★ケチャップ
大さじ1
★ナツメグ
4振り
★パン粉
50g
☆トマトピューレ
大さじ5
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆バジル
4振り
☆オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボールにお肉たまねぎ ★を入れ良くこね合わせる
  3. 3
    ピーマンは半カットで種をとる
  4. 4
    よくこねた たねをピーマンにつめる
  5. 5
    フライパンに肉詰めしたピーマンを並べ ふたをして 蒸らし焼きにする 弱中火で15分
  6. 6
    ひっくり返して30秒でできあがり お皿に盛る
  7. 7
    ☆を合わせてソースをつくる 弱火で1分煮詰めてソースの出来上がり 肉詰めにかけて 完成^^

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると きれいに焼きあがります

きっかけ

肉詰めに丁度いいピーマンだったので 作りました

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 合挽き 肉詰め ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする