材料(3人分)
- うどん玉
- 3玉
- 市販ミックス山菜
- 150g
- 天かす
- 適量
- ☆ めんつゆ
- 50cc
- ☆ 水
- 450cc
作り方
-
- 1
-
- 山菜はさっと(熱湯で15秒程度)湯通して 冷たく冷しておく
-
- 2
-
- うどんを3分茹で 流水でよく洗い 冷たい氷水につけて 冷す
-
- 3
-
- ☆をあわせ かけつゆを作っておく
-
- 4
-
- どんぶりに冷たく冷えた うどん山菜 天かすをのせ つゆをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
うどんをよく冷しておくとおいしさUPです
きっかけ
熱かったので 冷しでうどんつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません