冷し山菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
暑かったので 冷たくさっぱり食べられました^^

材料(3人分)

うどん玉
3玉
市販ミックス山菜
150g
天かす
適量
☆ めんつゆ
50cc
☆ 水
450cc

作り方

  1. 1
    山菜はさっと(熱湯で15秒程度)湯通して 冷たく冷しておく
  2. 2
    うどんを3分茹で 流水でよく洗い 冷たい氷水につけて 冷す
  3. 3
    ☆をあわせ かけつゆを作っておく
  4. 4
    どんぶりに冷たく冷えた うどん山菜 天かすをのせ つゆをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

うどんをよく冷しておくとおいしさUPです

きっかけ

熱かったので 冷しでうどんつくりました

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷し山菜うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする