イカとアサリコンソメのパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ガーリックオイルに薄切りにしたニンニクを入れフライパンを火にかける(弱火)
-
2
ニンニクの香りが出てきたら火を中火にして輪切りにしたイカを炒める
イカに塩コショウふたふり - 3 7分位イカに火が通ったら取り出す
-
4
イカを炒めたフライパンでたまねぎを炒める
塩コショウひとふりする - 5 プチトマトのヘタをとり四つ切にする
-
6
たまねぎがしんなりしてきたら5を入れ合わせて炒める
油が足りないようならオリーブオイルを足してください - 7 砂だししておいたアサリの殻を洗い水気をきる
- 8 6に火が通ったらアサリを入れふたをする(中火強)
- 9 アサリが開くようにしっかり火を入れる
- 10 アサリが開いたら市販のあさりコンソメソース 水 固形コンソメを入れひと煮立てさせる
- 11 10にイカの炒めたもの ドライバジルを入れ塩で味を調整しイカを2分位煮込む
- 12 タップリの茹で湯でた(8分間)パスタを湯切りして器に盛り付ける
- 13 イカのあさりコンソメをかけてみじん切りにしたパセリをのせて完成♪
きっかけ
いつも使う市販のあさりコンソメをイカでいっそう美味しく♪
おいしくなるコツ
今回は フレッシュのプチトマトを使いましたが缶詰のトマトをタップリ(400g)使っても美味しくできます^^
- レシピID:1240008657
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- あさりコンソメパスタ イカ あさり パスタ
- 料理名
- イカとアサリコンソメのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません