シジミと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

シジミと小松菜の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シジミの味噌汁の時は、昆布出汁がいいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、シジミを加え、火に掛ける。
  2. 2 シジミの口が開いたら酒と、ざく切りした小松菜を加え、味噌を溶く。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240008605
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minirika
    minirika
    2019/12/15 15:58
    シジミと小松菜の味噌汁
    めっちゃ大きいシジミが売ってたので!美味しかったです♪
  • M-and-M
    M-and-M
    2014/07/24 19:05
    シジミと小松菜の味噌汁
    大根も一緒に入れてみました♬
    しじみのうまみたっぷりですね♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る