アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とキャベツとにんじんの煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キャベツは、胃腸にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

ひき肉
50~100グラム程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
キャベツ・にんじん
ひとかけ
生姜の千切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏切りしたにんじんを加えた鍋で水を沸かし、ひき肉と千切り生姜を加える。
  2. 2
    灰汁を取り肉に火が通ったら、麺つゆの素を加え、ざく切りしたキャベツを加える。
  3. 3
    ひと煮たちし、キャベツがしんなりしたら完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする