塩麹de茹でとうもろこし レシピ・作り方

塩麹de茹でとうもろこし
  • 約30分
  • 500円前後
tententen48
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いつもの塩茹に塩麹を入れてみました 塩麹で茹でると 実がプチプチ これにはびっくり@@

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは最後の皮を一枚残してむきます
  2. 2 鍋いっぱいにお水を入れ 塩麹と塩を入れます
  3. 3 とうもろこしを入れると浮いてくるので 耐熱のお皿を重します
  4. 4 沸騰してから 5分ふきこぼれないように 火加減しながら ゆでます
  5. 5 茹で時間は短いですが ふたをして 茹で湯がさめるまでつけておきます
  6. 6 さめたら 最後の皮を剥いて 実についた塩麹をキッチンペーパーでふいたら できあがり^^

きっかけ

塩麹でとうもろこしをゆでてみました

おいしくなるコツ

茹で時間が短いですが ふたをし 茹で湯につけておくだけでしっかり ゆでることが出来ます

  • レシピID:1240008592
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
とうもろこし
料理名
塩麹茹でとうもろこし
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つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2013/07/06 16:03
    塩麹de茹でとうもろこし
    ものすごくジューシーでぷちぷちでびっくりしました。
    すごいですね、塩麹。
    ごちそうさまでした★

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