塩麹de茹でとうもろこし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは最後の皮を一枚残してむきます
- 2 鍋いっぱいにお水を入れ 塩麹と塩を入れます
- 3 とうもろこしを入れると浮いてくるので 耐熱のお皿を重します
- 4 沸騰してから 5分ふきこぼれないように 火加減しながら ゆでます
- 5 茹で時間は短いですが ふたをして 茹で湯がさめるまでつけておきます
- 6 さめたら 最後の皮を剥いて 実についた塩麹をキッチンペーパーでふいたら できあがり^^
きっかけ
塩麹でとうもろこしをゆでてみました
おいしくなるコツ
茹で時間が短いですが ふたをし 茹で湯につけておくだけでしっかり ゆでることが出来ます
- レシピID:1240008592
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 塩麹茹でとうもろこし
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つくったよレポート(1件)
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++めい++2013/07/06 16:03ものすごくジューシーでぷちぷちでびっくりしました。
すごいですね、塩麹。
ごちそうさまでした★