塩麹で!   「鶏ムネ肉と椎茸のソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

塩麹で!   「鶏ムネ肉と椎茸のソテー」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩麹で鶏ムネ肉もしっとりぱさぱさしません。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚(400g)
  • 塩麹 大さじ1
  • 椎茸 5枚
  • 麺つゆ 大さじ2
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切って塩麹をかけて混ぜて1時間くらい置きます。
  2. 2 椎茸は細長く切っておきます。
  3. 3 1と2をアルミホイルに広げ、IHグリルの手動で10分焼きます。(こげないように注意してね。)
  4. 4 フライパンを熱して、油を入れて3をソテーします。麺つゆを入れて水分がなくなれば出来上がり。お好みでマヨネーズを絞ってね。

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

グリルである程度火が通っているので、仕上げは直前にしたらよいですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008554
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「鶏ムネ肉と椎茸のソテー」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る