塩麹で! 「鶏ムネ肉と椎茸のソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
![塩麹で! 「鶏ムネ肉と椎茸のソテー」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26e2ba2645d7330c27c7d45001478273f6577ac0.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切って塩麹をかけて混ぜて1時間くらい置きます。
- 2 椎茸は細長く切っておきます。
- 3 1と2をアルミホイルに広げ、IHグリルの手動で10分焼きます。(こげないように注意してね。)
- 4 フライパンを熱して、油を入れて3をソテーします。麺つゆを入れて水分がなくなれば出来上がり。お好みでマヨネーズを絞ってね。
きっかけ
鶏ムネ肉が安かったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
グリルである程度火が通っているので、仕上げは直前にしたらよいですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240008554
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 「鶏ムネ肉と椎茸のソテー」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/07/29 21:54ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
ちょっとずつサイズが小さいのですが、
夏向きで美味しくいただきました。
(*^_^*)