アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏ムネ肉と野菜の冷やし中華【夏グルメ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
涼を取るって、風情があるよね。

材料(3人分)

鳥ムネ肉
ひとかけ
生姜の薄切り
1枚
にんにく
ひとつぶ
冷やし中華(生麺タイプ)
3人前
キュウリ
1~2本
もやし
1袋
ごま油
小さじ3
白ネギ
4~5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でモヤシをゆでる。

    20~40秒。

    そのお湯にニンニクと生姜を入れ、鶏肉をゆでる。
    強火で1~2分、その後余熱で10~15分。
  2. 2
    キュウリとネギを細切りにする。
  3. 3
    麺をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水にさらし、水気を切って、ごま油を混ぜ合わす。
  4. 4
    3に、モヤシ、ほぐした鳥の身、キュウリ、ネギをのせ、完成。

    付属のタレでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする