しっとり鶏ムネ肉と野菜の冷やし中華【夏グルメ】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯でモヤシをゆでる。
20~40秒。
そのお湯にニンニクと生姜を入れ、鶏肉をゆでる。
強火で1~2分、その後余熱で10~15分。
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- 2
- キュウリとネギを細切りにする。
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- 3
- 麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水にさらし、水気を切って、ごま油を混ぜ合わす。
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- 4
- 3に、モヤシ、ほぐした鳥の身、キュウリ、ネギをのせ、完成。
付属のタレでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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