【簡単おつまみレシピ】鶏とキュウリのペッパー和え レシピ・作り方
![【簡単おつまみレシピ】鶏とキュウリのペッパー和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71fdeb515827c30548817da128faa98b16d70ed2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩、にんにくと生姜の薄切りを一枚浮かべ、鳥ムネ肉をゆでる。
- 2 蓋をし、煮た出さないよう中火~弱火で3分程度、そして火を消し余熱で10分程度置いておく。
-
3
そして、むね肉を裂く。
キュウリも揃えて細切りにする。 - 4 ポン酢、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでごま油やラー油を垂らせば、尚のことビールが進みます。
- レシピID:1240008494
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません