【簡単おつまみレシピ】鶏とキュウリのペッパー和え レシピ・作り方

【簡単おつまみレシピ】鶏とキュウリのペッパー和え
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ポン酢は間違いないよね。

材料(2人分)

  • キュウリ 1/2本
  • 鳥ムネ肉 1/3枚
  • 生姜・にんにく ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 黒コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ1強

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩、にんにくと生姜の薄切りを一枚浮かべ、鳥ムネ肉をゆでる。
  2. 2 蓋をし、煮た出さないよう中火~弱火で3分程度、そして火を消し余熱で10分程度置いておく。
  3. 3 そして、むね肉を裂く。

    キュウリも揃えて細切りにする。
  4. 4 ポン酢、ブラックペッパーを混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでごま油やラー油を垂らせば、尚のことビールが進みます。

  • レシピID:1240008494
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和え物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る