鯖肝ポン酢 レシピ・作り方
![鯖肝ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f02b027db5e1b0c1db25eda445bddb7730f20fd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯖の肝 1尾分
- ポン酢 少々
- 生姜の薄切り 1枚
- レモン汁・七味唐辛子 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩ひとつまみ、生姜の薄切りを浮かべる。
-
2
そして肝を入れ、火を止める。
そのまま3~5分程度おいておく。 - 3 冷水にさらし身を締め、レモン汁、七味、ポン酢を垂らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 珍味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません