鯖肝ポン酢 レシピ・作り方

鯖肝ポン酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
信頼できる店で買ったものですからね。あくまで。

材料(1人分)

  • 鯖の肝 1尾分
  • ポン酢 少々
  • 生姜の薄切り 1枚
  • レモン汁・七味唐辛子 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩ひとつまみ、生姜の薄切りを浮かべる。
  2. 2 そして肝を入れ、火を止める。

    そのまま3~5分程度おいておく。
  3. 3 冷水にさらし身を締め、レモン汁、七味、ポン酢を垂らして、完成。

きっかけ

気まぐれ

おいしくなるコツ

刻みネギを添えると良いですよ。

  • レシピID:1240008444
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
珍味
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る