残りカツをお弁当に! 「お弁当用豚カツネギのっけ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カツ(残り物で) 2切れ
- はちみつ 小さじ半分
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
作り方
- 1 豚カツはお弁当用サイズのものを2切れ用意します。(お総菜で」売ってるものでも良いで~す。)
- 2 フライパンにはちみつと麺つゆを入れて火にかけます。(弱火)はちみつが溶けたら豚カツを入れて両面に付くようにします。
-
3
ネギも入れて出来上がり。
(*^_^*)
きっかけ
前日の残り物のカツをお弁当用にアレンジしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかりとタレをしませてね。 k(*^_^*)
- レシピID:1240008439
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)