小松菜入り茶そば レシピ・作り方
![小松菜入り茶そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bd3cce5ea115410b79163b882e3cbba2c9ae78.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1株程度
- 茶そば(乾麺) 200グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
- 水 1カップ程度
- 刻みのり・ワサビ 少々
- カツオ節 ひとつまみ
作り方
-
1
茶そばをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
小松菜をゆでる。
葉と茎にわけ、時間差で30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。 -
3
麺つゆを水で割り、温め、鰹節と2を加える。
-
4
1が茹で上がったら冷水で〆、刻みのりをちらして、完成。
ワサビを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 茶そば
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