小松菜入り茶そば レシピ・作り方

小松菜入り茶そば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
茶そばのカテキンって、美肌にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株程度
  • 茶そば(乾麺) 200グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • 1カップ程度
  • 刻みのり・ワサビ 少々
  • カツオ節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 茶そばをたっぷりのお湯でゆでる。
    規定の時間に従って。
  2. 2 小松菜をゆでる。
    葉と茎にわけ、時間差で30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 麺つゆを水で割り、温め、鰹節と2を加える。
  4. 4 1が茹で上がったら冷水で〆、刻みのりをちらして、完成。

    ワサビを添えて。

きっかけ

つるっと。

  • レシピID:1240008387
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
茶そば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る