生シイタケとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

生シイタケとワカメの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ワカメって、血圧にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 生しいたけ 2~3枚
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ
  • 塩ワカメ ひともり
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 塩ワカメを水で戻し、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、細切りしたシイタケを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出しの素と味噌を溶き、1のワカメを浮かべ、完成。

    刻みネギを飾って。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240008370
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る