ふうふう言いながら! 「塩ポン酢豚シャブ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
暑い時のお鍋もよいですよ!
(*^_^*)

材料(3人分)

白菜
5枚
豚肉しゃぶしゃぶ用
250g
豚ばら肉
250g
豚もも薄切り
250g
椎茸
3枚
豆腐
550g
塩ポン酢
適量
1000cc
昆布茶
大さじ1

作り方

  1. 1
    白砂はザクザクと切り、豚肉も大きければ食べやすい大きさに切ります。椎茸も細長く切り、豆腐も切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら昆布茶を入れ、豚肉、お野菜を入れます。
  3. 3
    煮えたら塩ポン酢で頂きます。

おいしくなるコツ

塩ポン酢だけで十分美味しいですが、お好みで一味などをかけても美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

冷しゃぶにしようかと迷ったのですが、温かいの作っちゃいました。 (*^_^*)

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
 「塩ポン酢豚シャブ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする