簡単キュウリの塩もみ大葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
暑くなると食べさせたくなるキュウリ♪ 簡単に出来て良く食べてくれます^^

材料(3人分)

キュウリ
1本
大葉
5枚
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キュウリは洗ってから1センチ位の斜め切りにする
  2. 2
    1をボールに入れ塩をふり軽くもみこむ
  3. 3
    大葉を粗めのみじん切りにする
  4. 4
    2に大葉を入れ再度軽くもみこみ10~15分ねかせてから水気をしぼってお出し下さい♪
    醤油をかけてお召し上がり下さい~

おいしくなるコツ

みじん切りの生姜 キャベツなどを入れて作りおきもいいですよね~ もう夏ですね^^

きっかけ

塩もみキュウリをより爽やかに大葉が引き立てます♪ ヌカ漬けを食べない子供達も良く箸を出す一品です^^

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
キュウリの塩もみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする