簡単キュウリの塩もみ大葉風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは洗ってから1センチ位の斜め切りにする
- 2 1をボールに入れ塩をふり軽くもみこむ
- 3 大葉を粗めのみじん切りにする
-
4
2に大葉を入れ再度軽くもみこみ10~15分ねかせてから水気をしぼってお出し下さい♪
醤油をかけてお召し上がり下さい~
きっかけ
塩もみキュウリをより爽やかに大葉が引き立てます♪ ヌカ漬けを食べない子供達も良く箸を出す一品です^^
おいしくなるコツ
みじん切りの生姜 キャベツなどを入れて作りおきもいいですよね~ もう夏ですね^^
- レシピID:1240008349
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- キュウリの塩もみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません