簡単キュウリの塩もみ大葉風味 レシピ・作り方

簡単キュウリの塩もみ大葉風味
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
暑くなると食べさせたくなるキュウリ♪ 簡単に出来て良く食べてくれます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは洗ってから1センチ位の斜め切りにする
  2. 2 1をボールに入れ塩をふり軽くもみこむ
  3. 3 大葉を粗めのみじん切りにする
  4. 4 2に大葉を入れ再度軽くもみこみ10~15分ねかせてから水気をしぼってお出し下さい♪
    醤油をかけてお召し上がり下さい~

きっかけ

塩もみキュウリをより爽やかに大葉が引き立てます♪ ヌカ漬けを食べない子供達も良く箸を出す一品です^^

おいしくなるコツ

みじん切りの生姜 キャベツなどを入れて作りおきもいいですよね~ もう夏ですね^^

  • レシピID:1240008349
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
キュウリの塩もみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る