チーズとろとろ! 「長芋のベーコンチーズ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 長芋
- 250g
- ベーコン
- 2枚
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
- お好きなだけ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて1センチくらいに切って水に浸けておきます。これを皿に入れて2分くらいレンジしておきます
-
- 2
-
- 1をキッチンペーパーで水分を取ってアルミホイルの上に並べます。これに切ったベーコンをのっけてチーズをかけます。その上からパセリもかけます。
-
- 3
-
- IHグリルの手動で8分焼きました。お皿に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブントースターでも作れます。
(*^_^*)
きっかけ
簡単に、もう一品欲しい時に作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
「長芋のベーコンチーズ」 ♪♪
(*^_^*)