さっぱりと!  「モズクとキュウリの塩ポン酢和え」 レシピ・作り方

さっぱりと!  「モズクとキュウリの塩ポン酢和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
さっぱりと美味しいで~す。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 洗いモズク 100g
  • キュウリ 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
  2. 2 モズクはざるにあげてお酢をかけておきます。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて塩ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

これからの季節に良いかと思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

モズクにお酢をかけて、水っぽさをなくします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008258
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
 「モズクとキュウリの塩ポン酢和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る