さっぱりと! 「モズクとキュウリの塩ポン酢和え」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
- 2 モズクはざるにあげてお酢をかけておきます。
- 3 1と2を混ぜ合わせて塩ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
これからの季節に良いかと思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
モズクにお酢をかけて、水っぽさをなくします。 (*^_^*)
- レシピID:1240008258
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)