イナダの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イナダ(中落ちと刺身) ひともり
- みりん・醤油・酒 大さじ1づつ
- 砂糖 小さじ1
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 御飯 1人前
作り方
-
1
イナダに塩を満遍なくふり、5分程度置いておく。
そして臭みの素である染み出た水気をふき取る。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
強火。 - 3 焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
- 4 3を御飯に乗せて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません