簡単!詰めて切るだけテリーヌ風、ワインに添えて レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 卵にマヨネーズ大さじ1、牛乳、砂糖を加えて混ぜ、薄焼き玉子を作る。
- 2 クリームチーズ、アボカド、魚肉ソーセージを乱切りにする。クリームチーズは塩、こしょうする(あれば乾燥ハーブも)。アボカドはマヨネーズ大さじ1であえる。
- 3 テリーヌ型等にラップをしき、薄焼き玉子をしく。2を詰める。
- 4 ラップで全体をくるみ、クリームチーズが具材の隙間をうめる程度に押し固める。
- 5 冷蔵庫で冷やして切り分けたら出来上がり。
きっかけ
テリーヌをもっと簡単に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
8.5×15センチのパウンド型を使用しています。型の容量によって具材の量を調整してください。 電子レンジでラップを使って薄焼き玉子を作ると、そのまま使えて便利です。
- レシピID:1240008200
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- テリーヌ
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