材料(2~4人分)
- きぬさや
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- ごま
- 適量
- 塩コショウ
- 2振り
- タジタ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは 筋をとって 下茹で2分しておきます
-
- 2
-
- 茹で上がったらざるにとり 水で冷して 水気を切っておきます
-
- 3
-
- 油揚げは 長半カットで 千切りにしておきます
-
- 4
-
- フライパンに油をいれ 熱し 具材をいためます タジタ 塩コショウで味をつけ 2分ぐらいいためたら 出来上がり^^
おいしくなるコツ
きぬさやはしたゆですると いためても きれいなグリーンです 炒めすぎないように 味がなじんだら 出来上がりで大丈夫です
きっかけ
夕飯もう一品欲しくて 作りました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
きぬさやと油揚げの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません