東京うどと梅ぼしの海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
梅干は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(2人分)

ウド
ひとかけ
梅干(大)
1個
酢飯
2膳程度
焼き海苔
2枚

作り方

  1. 1
    ウドの皮を剥き、角切りし、水に漬けておく。

    梅干の種を取除き、ペースト状にする。
  2. 2
    巻きすに海苔をしき、酢飯を敷き詰め、ウドと梅干をのせ、巻く。
  3. 3
    完成。

きっかけ

旬ですよね。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
お寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする