東京うどと梅ぼしの海苔巻き レシピ・作り方

東京うどと梅ぼしの海苔巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
梅干は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ウド ひとかけ
  • 梅干(大) 1個
  • 酢飯 2膳程度
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 ウドの皮を剥き、角切りし、水に漬けておく。

    梅干の種を取除き、ペースト状にする。
  2. 2 巻きすに海苔をしき、酢飯を敷き詰め、ウドと梅干をのせ、巻く。
  3. 3 完成。

きっかけ

旬ですよね。

  • レシピID:1240008183
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
お寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る