チカの漬け焼き【ショウガde風味&冷え性改善】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- チカ 3匹
- みりん・醤油 大さじ1づつ
- 生姜の薄切り 1枚
作り方
- 1 醤油とみりんをあわせ、生姜の薄切りを浮かべる。
-
2
1にチカを漬ける。
10分以上。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
中火~弱火で5~6分。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ちなみに夜に仕込んで朝に食べました。
- レシピID:1240008174
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません