チカの漬け焼き【ショウガde風味&冷え性改善】 レシピ・作り方

チカの漬け焼き【ショウガde風味&冷え性改善】
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チカはわかさぎより若干大きい魚です。白身系。

材料(3人分)

  • チカ 3匹
  • みりん・醤油 大さじ1づつ
  • 生姜の薄切り 1枚

作り方

  1. 1 醤油とみりんをあわせ、生姜の薄切りを浮かべる。
  2. 2 1にチカを漬ける。

    10分以上。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で5~6分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ちなみに夜に仕込んで朝に食べました。

  • レシピID:1240008174
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る