アボカドドリア風ごはん レシピ・作り方

アボカドドリア風ごはん
  • 約30分
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
お肉を入れてないのでサラミのチーズを入れてご飯はレーズンで甘くバターライスにして濃厚なドリア風ごはんになりました。

材料(1人分)

  • アボカド 半分
  • サラミチーズ 30g
  • レーズンアンドバター 大さじ6
  • 玉葱 半分
  • 雑穀入りごはん 160g
  • 塩コショー 10振り

作り方

  1. 1 ご飯を炊く時に雑穀を入れて炊く。サラミチーズを薄切りに切る。玉葱をみじん切りに切る。
  2. 2 フライパンにレーズンアンドバター大さじ3と、雑穀入りごはんと、玉葱のみじん切りを入れて炒めて塩コショーで味つけをする。
  3. 3 耐熱皿に雑穀入りレーズンバターライスを平らに入れてアボカドと、サラミチーズを上から乗せ、レーズンアンドバター大さじ3を乗せてオーブンでチーズが溶けるまで軽く焼く。

きっかけ

アボカドが残ったので洋風にしてみました

おいしくなるコツ

好みでエビなどいれるとあっさり感の味もあり歯ごたえも見栄えのオレンジ色があって美味しく綺麗と思います。

  • レシピID:1240008170
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
アボカドドリア
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る