アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの2時間干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
この時期は、干しまくりたいよね。

材料(1人分)

サンマ
1尾
大根
ひとかけ
塩・醤油
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマに塩を満遍なくふり、日当たりのいい場所で干す。

    2時間。
  2. 2
    そして酒をふりかけ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞る。
  4. 4
    2に3を添えて、完成。

    醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする