材料(4人分)
- 牛肉きりおとし
- 800g
- たまねぎ
- 中3個
- マッシュルーム(缶詰)
- 2缶
- ハヤシライスの素(市販のもの)
- 1箱(160g)
- ビーフシチューの素(市販のもの)
- 1箱(160g)
- 水
- 2000ml
- 牛脂
- 2個
- パセリ
- 適量
- ご飯
- 4膳
作り方
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- 1
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- たまねぎは千切りにします
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- 2
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- お鍋に牛脂を入れ火をつけ 牛肉を中火でいためます
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- 3
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- 牛肉に火が通ったら たまねぎを入れ いためます
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- 4
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- たまねぎがしんなりしてきたら 水を加え 煮込みます 中火で20分 あくが出たら取ります
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- 5
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- マッシュルームは水を切り 鍋に入れて いっしょに にこみます 中火で5分
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- 6
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- 弱火でハヤシライスの素から 溶かしていきます
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- 7
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- ビーフシチューの素を入れたら かき回しながら 2~3分火を入れます お皿にご飯を盛り ルーをかけ パセリをのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
ハヤシライスですが ビーフシチューの素を使うと コクがでて ハヤシライスもおいしくなりますよ
きっかけ
牛肉の切り落としが やすかったので 作りました