我が家のハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
市販のルーですが ハヤシとビーフシチュー両方使うといい味になるんです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉きりおとし
800g
たまねぎ
中3個
マッシュルーム(缶詰)
2缶
ハヤシライスの素(市販のもの)
1箱(160g)
ビーフシチューの素(市販のもの)
1箱(160g)
2000ml
牛脂
2個
パセリ
適量
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    たまねぎは千切りにします
  2. 2
    お鍋に牛脂を入れ火をつけ 牛肉を中火でいためます
  3. 3
    牛肉に火が通ったら たまねぎを入れ いためます
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら 水を加え 煮込みます 中火で20分 あくが出たら取ります
  5. 5
    マッシュルームは水を切り 鍋に入れて いっしょに にこみます 中火で5分
  6. 6
    弱火でハヤシライスの素から 溶かしていきます
  7. 7
    ビーフシチューの素を入れたら かき回しながら 2~3分火を入れます お皿にご飯を盛り ルーをかけ パセリをのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

ハヤシライスですが ビーフシチューの素を使うと コクがでて ハヤシライスもおいしくなりますよ

きっかけ

牛肉の切り落としが やすかったので 作りました

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 03:45
2つ使うとホントコクがでておいしいですね。ありがとうございました。
骨付き鶏
作って下さって有難うございます♪ タマネギたっぷりて美味しいですよね^^  残ったルーで他のレシピお試し下さい☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする