我が家のハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉きりおとし 800g
- たまねぎ 中3個
- マッシュルーム(缶詰) 2缶
- ハヤシライスの素(市販のもの) 1箱(160g)
- ビーフシチューの素(市販のもの) 1箱(160g)
- 水 2000ml
- 牛脂 2個
- パセリ 適量
- ご飯 4膳
作り方
- 1 たまねぎは千切りにします
- 2 お鍋に牛脂を入れ火をつけ 牛肉を中火でいためます
- 3 牛肉に火が通ったら たまねぎを入れ いためます
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら 水を加え 煮込みます 中火で20分 あくが出たら取ります
- 5 マッシュルームは水を切り 鍋に入れて いっしょに にこみます 中火で5分
- 6 弱火でハヤシライスの素から 溶かしていきます
- 7 ビーフシチューの素を入れたら かき回しながら 2~3分火を入れます お皿にご飯を盛り ルーをかけ パセリをのせたら出来上がり
きっかけ
牛肉の切り落としが やすかったので 作りました
おいしくなるコツ
ハヤシライスですが ビーフシチューの素を使うと コクがでて ハヤシライスもおいしくなりますよ
- レシピID:1240008110
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
骨付き鶏2012/06/05 03:452つ使うとホントコクがでておいしいですね。ありがとうございました。