我が家のハヤシライス レシピ・作り方

材料(4人分)
- 牛肉きりおとし 800g
- たまねぎ 中3個
- マッシュルーム(缶詰) 2缶
- ハヤシライスの素(市販のもの) 1箱(160g)
- ビーフシチューの素(市販のもの) 1箱(160g)
- 水 2000ml
- 牛脂 2個
- パセリ 適量
- ご飯 4膳
作り方
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1
たまねぎは千切りにします
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2
お鍋に牛脂を入れ火をつけ 牛肉を中火でいためます
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3
牛肉に火が通ったら たまねぎを入れ いためます
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4
たまねぎがしんなりしてきたら 水を加え 煮込みます 中火で20分 あくが出たら取ります
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5
マッシュルームは水を切り 鍋に入れて いっしょに にこみます 中火で5分
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6
弱火でハヤシライスの素から 溶かしていきます
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7
ビーフシチューの素を入れたら かき回しながら 2~3分火を入れます お皿にご飯を盛り ルーをかけ パセリをのせたら出来上がり
きっかけ
牛肉の切り落としが やすかったので 作りました
おいしくなるコツ
ハヤシライスですが ビーフシチューの素を使うと コクがでて ハヤシライスもおいしくなりますよ
- レシピID:1240008110
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
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骨付き鶏2012/06/05 03:452つ使うとホントコクがでておいしいですね。ありがとうございました。