我が家のハヤシライス レシピ・作り方

我が家のハヤシライス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tententen48
tententen48
市販のルーですが ハヤシとビーフシチュー両方使うといい味になるんです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは千切りにします
  2. 2 お鍋に牛脂を入れ火をつけ 牛肉を中火でいためます
  3. 3 牛肉に火が通ったら たまねぎを入れ いためます
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら 水を加え 煮込みます 中火で20分 あくが出たら取ります
  5. 5 マッシュルームは水を切り 鍋に入れて いっしょに にこみます 中火で5分
  6. 6 弱火でハヤシライスの素から 溶かしていきます
  7. 7 ビーフシチューの素を入れたら かき回しながら 2~3分火を入れます お皿にご飯を盛り ルーをかけ パセリをのせたら出来上がり

きっかけ

牛肉の切り落としが やすかったので 作りました

おいしくなるコツ

ハヤシライスですが ビーフシチューの素を使うと コクがでて ハヤシライスもおいしくなりますよ

  • レシピID:1240008110
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/06/05 03:45
    我が家のハヤシライス
    2つ使うとホントコクがでておいしいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る