鶏バーグのしいたけ詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを切り落とし、茎も切る。茎はみじん切りにして、耐熱容器にラップをかけて30秒ほどチン。
- 2 ボウルに鶏挽き肉・チンしたしいたけの茎・溶き卵・塩を入れよくこねる。
- 3 こねてタネがゆるければ、片栗粉を加えてまとめやすい固さに調整する。
- 4 タネをしいたけを詰める。
-
5
全て詰めたら、フライパンで、肉の面から焼いていく。
片面焼けたら裏返して、両面焼く。 - 6 火が通ったら一旦皿に取り、タレ作り。フライパンに「*」を全て入れ、ぐつぐつしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 7 フライパンにしいたけ詰めを戻しタレと絡めたらできあがり!
きっかけ
なんとなく・・・余った鶏挽肉としいたけをあわせて作ってみました。
おいしくなるコツ
バーグの具に、大葉やゴマ・玉ねぎなどお好きなものをプラスするとより美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1240008087
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- しいたけの肉詰め
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