今朝のトースト! 「メイプルフレンチトースト」♪♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 パンを半分に切って100ccの牛乳に浸けます。
- 2 ボールに卵を溶いて、100ccの牛乳と砂糖を入れて良く混ぜ、1のパンを浸します。
- 3 フライパンを熱して、バターを入れて2のパンを焼きます。(中火~弱火)焼き色がついたら返してメイプルシュガーを上にのせてふたをしてもう少し焼いて出来上がり。
- 4 サラダ、ヨーグルトを添えました。
きっかけ
メイプルシュガーを使って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
最初に牛乳だけで浸しておく方が卵液が入りやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008004
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)