おつまみに! 「オニアサリのカルピスバター酒蒸し」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カルピスバターの香りがとっても良いです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

オニアサリ(大)
1キロ
大さじ2
カルピスバター
20g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オニアサリはきれいに洗って鍋に入れます。酒を入れてふたをして火をつけます。
  2. 2
    強火でしばらく、アサリが開くのを待ちます。
  3. 3
    アサリが開いたら塩コショウをしてカルピスバターを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

カルピスバターが美味しいですが、なければ普通にバターでも! (*^_^*)

きっかけ

大きなオニアサリをもらったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
 「オニアサリのカルピスバター酒蒸し」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする