サンチュ巻き肉 レシピ・作り方

サンチュ巻き肉
  • 約30分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
サンチュにお肉をのせ ご飯をのせて パクリ^^ さっぱりして いくらでも入るメニューです

材料(2人分)

  • サンチュ 20枚
  • ロース牛肉 200g
  • 豚小間肉 200g
  • 新たまねぎ 1個
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ(豚肉用) 3振り
  • ★牛脂 1個
  • 塩コショウ(牛肉用) 3振り
  • 焼肉のたれ 適量
  • お好みでご飯 1膳

作り方

  1. 1 5mm柵切りにします
  2. 2 たまねぎは 3mm薄切り(縦)
  3. 3 ★をフライパンにいれ 熱します 豚肉とたまねぎを入れ 塩コショウをふり( 肉に火がちゃんと入る) よくいためます
  4. 4 フライパンに牛脂をいれ熱し 牛肉を塩コショウをふってやきます 焼き加減はお好みで
  5. 5 お皿に サンチュをもり お肉をのせたら できあがり サンチュに お肉をのせ ご飯をのせて包んでたべてもおいしいです

きっかけ

サンチュをいただいたので 沢山食べれるメニューで

おいしくなるコツ

豚肉は塩コショウとごま油で味をつけているので 味が少し濃いと思うぐらいが丁度良いです

  • レシピID:1240007985
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼肉 牛肉 豚肉 サンチュ
料理名
焼肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る