たこのピリ辛つまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
たこのお刺身の時など切れ端で試しに作って見て下さい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たこの頭
1/4
ラー油
小さじ1
長ネギ
5センチ
醤油
小さじ1/2
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    たこの頭を洗い水気を切る
    長ネギは薄い小口切りにする
  2. 2
    たこを食べやすい大きさに切る(小さめの短冊切り位に)
  3. 3
    長ネギ たこを和えラー油 醤油を入れ和えてから白ゴマをふり完成

きっかけ

簡単つまみ 一品多く作ってあげました

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこと長ネギのラーユ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/02 14:45
たこの頭は…いつも私がこっそり『丸かじり』しちゃうんですけど 今日はパパのおつまみに☆ 中華風のピリ辛もいいですね~
TOM106
美味しそう~ ♪ こっそり丸かじり(爆)しちゃいました^^ 作って頂き有難うございます レポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする