冷やしおろしそば レシピ・作り方
![冷やしおろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/452ff246d0d3f4c80de305bb0703b8d5e4f26805.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
おそばを茹でる(4分間)
大葉は細切りにする
長ネギは薄い小口切りにする
大根は皮を剥きすり下ろす
☆を合わせかけ汁を作る -
2
茹で上がったおそばを流水で洗い水気を切り器に盛り付ける
おそばの上に長ネギ 大葉 白ゴマを散りばめる
大根おろしをのせかけ汁をかけたら完成♪
きっかけ
主人がランチを用意してる時、煮た揚げをつまみに飲んでる>< 蕎麦屋さんじゃないのに~!主人だけヘルシーにおろしそば^^ 食べてもらいましょ♪
おいしくなるコツ
薬味に七味とかあいますよ♪ 今回は七味がいらない位大根おろしが辛かったそうです^^ 怒ってないですよ~
- レシピID:1240007940
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- 料理名
- 冷やしおろしそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/05/31 13:03大葉がなくて青ねぎだけになりました。
さっぱりしていて、とても食べやすかったです。
ごちそうさまでした。