高野豆腐とふきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふきは、便通にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

ふき(下処理済み)
ひともり
高野豆腐
2枚程度
酒・みりん・醤油
30ccづつ
砂糖
小さじ1強
出しの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、細切りにする。

    フキも揃えてカットする。
  2. 2
    鍋に水2カップ、出しの素、1を加え火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮込んでいく。
  4. 4
    5~10分、味がしみこんだ頃合で完成。

きっかけ

旬ですよね。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする