きりたんぽ風☆酢飯の納豆和え【変わり種メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2膳
- すし酢 大さじ1程度
- 片栗粉 大さじ1
- 納豆(タレ・からし付き) 1パック
- 刻みのり・刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 米にすし酢をまぶし、麺棒などで半潰しにする。
-
2
そして片栗粉を混ぜ、棒状に丸め、魚焼きグリルで焼く。
中火程度で6~8分。 - 3 納豆に刻みネギと刻みのりを混ぜ合わせ、付属のタレとカラシで味をつける。
- 4 食べやすくカットした2に、3を絡めれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
手作り☆きりたんぽのレシピ。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240003821/
- レシピID:1240007909
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- きりたんぽ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません