きりたんぽ風☆酢飯の納豆和え【変わり種メニュー】 レシピ・作り方

きりたんぽ風☆酢飯の納豆和え【変わり種メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
納豆は、血液をサラサラにしてくれるらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米にすし酢をまぶし、麺棒などで半潰しにする。
  2. 2 そして片栗粉を混ぜ、棒状に丸め、魚焼きグリルで焼く。

    中火程度で6~8分。
  3. 3 納豆に刻みネギと刻みのりを混ぜ合わせ、付属のタレとカラシで味をつける。
  4. 4 食べやすくカットした2に、3を絡めれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

手作り☆きりたんぽのレシピ。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240003821/

  • レシピID:1240007909
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
きりたんぽ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る