今日のお汁! 「竹輪と豆腐の味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおだし汁 800cc
- 玉ねぎ 半個
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1個
- 豆腐 半丁
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 味噌 大さじ2強くらい
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ちくわは縦4つに切ったものを細かく切りました。豆腐はさいの目切りです。
- 2 だし汁に玉ねぎとちくわを入れて火にかけます。中火で5分ほど煮ます。
- 3 豆腐を入れて味噌を溶いてネギを散らして出来上がり。
きっかけ
孫の離乳食を兼ねて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豆腐はにすぎないよう、みそを溶く直前に入れます。 (*^_^*)
- レシピID:1240007893
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 「竹輪と豆腐の味噌汁」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/06/09 22:33ちくわ、豆腐、いろいろ入ったお味噌汁おいしかったです!
-
amnos732017/12/15 09:33ちくわと玉ねぎがほんのり甘くて美味しかったです
ご馳走様でした