イナダの照り焼き レシピ・作り方

イナダの照り焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イナダのビタミンB2は、造血作用があるらしいよ。

材料(1人分)

  • イナダ 一切れ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1づつ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 イナダの切り身に塩と酒少々をまぶしておく。
    5分以上おき、浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    中火~強火。
  3. 3 両面に焼き目が付いたら、酒・みりん、おろししょうが、醤油、砂糖を加え、煮つめれば完成。

きっかけ

安かったので

  • レシピID:1240007791
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る