イナダの照り焼き レシピ・作り方
![イナダの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6a57fcbddd5d38e18e54da570eac4af86d475e4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イナダ 一切れ
- おろし生姜 ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 大さじ1づつ
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
イナダの切り身に塩と酒少々をまぶしておく。
5分以上おき、浮き出た水気をふき取る。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
中火~強火。 - 3 両面に焼き目が付いたら、酒・みりん、おろししょうが、醤油、砂糖を加え、煮つめれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません