ツブ貝とキュウリの酢の物【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツブ貝(茹でられたもの)
- 4個分
- キュウリ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- お酢
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- キュウリを乱切りし、塩を振り混ぜ合わし、5~10分程度置いておき水気を出す。
そしてサッと水で洗う。
-
- 2
- 砂糖とお酢を混ぜ合わす。
塩をひとつまみ入れておく。
-
- 3
- ツブ貝を1のキュウリと合わせた大きさにカットし、2の甘酢であえれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません