ツブ貝とキュウリの酢の物【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ツブ貝@タウリンは、肝機能にいいらしいよ。

材料(2人分)

ツブ貝(茹でられたもの)
4個分
キュウリ
1/2本
少々
砂糖
小さじ2
お酢
小さじ3

作り方

  1. 1
    キュウリを乱切りし、塩を振り混ぜ合わし、5~10分程度置いておき水気を出す。

    そしてサッと水で洗う。
  2. 2
    砂糖とお酢を混ぜ合わす。
    塩をひとつまみ入れておく。
  3. 3
    ツブ貝を1のキュウリと合わせた大きさにカットし、2の甘酢であえれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
つぶ貝きゅうりの酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする